キャラメルホワイトチョコレート・アーモンドカップケーキのレシピ レシピあり

キャラメルホワイトチョコレート・アーモンドカップケーキのレシピ
  1. おいしそう!

フィリング入りカップケーキのレシピです。とてもしっとりして、なかなかの出来栄え。フィリングとトッピングに、ホワイトチョコレートをカラメル化したガナッシュを使っていて、コクのある味を楽しめました。メキシカンデザートによく出てくる、ドゥルセ・デ・レチェとホワイトチョコレートを混ぜたような味で、ポットラックに持っていったら、大好評でした。トッピングはチョコチップでもカールでも自由ですが、私はチョコレート......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。