レシピブログ
もちもち系の強力粉を使ったため(?)、やや違う食感に。 粉ひとつでこんなにも変わるんだな〜、とHB食パン食べても思うんだけど、なるほど奥が深いね〜。 ってなワケで、 相も変わらずいろいろ混ぜて作ってみようマイスコーン。 材料 薄力粉140g、強力粉40g、全粒粉30g、ブラウンシュガー大さじ2、塩ひとつまみ、 ベーキングパウダー大さじ1、バター50g、卵1ケ+牛乳=110g、 チョコチップ80g、......
Amyおばあちゃんのス...
マクロビ全粒粉たっぷり...
簡単!さっくりふんわり...
絶品スコーンで朝ごはん...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...