レシピブログ
もちもち系の強力粉を使ったため(?)、やや違う食感に。 粉ひとつでこんなにも変わるんだな〜、とHB食パン食べても思うんだけど、なるほど奥が深いね〜。 ってなワケで、 相も変わらずいろいろ混ぜて作ってみようマイスコーン。 材料 薄力粉140g、強力粉40g、全粒粉30g、ブラウンシュガー大さじ2、塩ひとつまみ、 ベーキングパウダー大さじ1、バター50g、卵1ケ+牛乳=110g、 チョコチップ80g、......
【卵乳製品なし】玄米甘...
絶品スコーンで朝ごはん...
HMで 簡単スコーン
簡単!さっくりふんわり...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...