レシピブログ
ちくわやかまぼこ、はんぺん。 魚の練り物って、嫌いじゃないけど、自分からは進んで買いません。 なのに、なぜかうちの冷蔵庫には、ちくわが入っていることが多い。 ちくわ好きの夫がこっそり買ってきて、私の目を盗んで一人で食べているから。 今日は、たまには、好きなものを使っておつまみを作ってあげようと思って考えたおつまみです。 熊本に「ちくわサラダ」という、いわば、ソウルフードみたいなもの があります。......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う★バルの蛸...
鶏とひよこ豆の白ワイン...
たこのエスカベッシュ ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...