レシピブログ
8月においしい魚といえば、鯵 。 手頃だし、脂がのってておいしいし、色々な料理方があるし、そして体にもいいし、食べない手はありません。 新鮮な鯵が手に入ったら、やっぱり生で食べたい。 お刺身、カルパッチョ、なめろう、、、今日は たたき です。 「たたき」は、魚に薬味や調味料を混ぜながら包丁で文字通り叩くように細かく切り刻んだもの。 今回の ポイントは梅干し です。 梅干しの酸味で、脂ののった鯵を......
彩り野菜と鯵フィーレの...
鯵のたたき *新生姜・...
鯵の押し寿司(大葉くる...
ミツバチの鯵フライバー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)