レシピブログ
8月においしい魚といえば、鯵 。 手頃だし、脂がのってておいしいし、色々な料理方があるし、そして体にもいいし、食べない手はありません。 新鮮な鯵が手に入ったら、やっぱり生で食べたい。 お刺身、カルパッチョ、なめろう、、、今日は たたき です。 「たたき」は、魚に薬味や調味料を混ぜながら包丁で文字通り叩くように細かく切り刻んだもの。 今回の ポイントは梅干し です。 梅干しの酸味で、脂ののった鯵を......
鯵のなめろう
おつまみ&おやつに♪鯵...
スキレットで🎵鯵のパク...
ビーツの鯵はさみ揚げ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)