レシピブログ
今日は定番イタリア料理 「カポナータ」 をご紹介! ラタトゥイユとカポナータの違いって? どちらもトマトベースの野菜煮込みなのですが、 「カポナータ」は、 揚げた茄子をビネガーと砂糖を使って甘酸っぱく仕上げたもの。 「ラタトゥイユ」は、どちらかというとズッキーニが主役でビネガーや砂糖を使わず、基本塩こしょうだけ。 カポナータはカポナータでも、シチリアとナポリのものはちょっと違う。 ナポリのものは......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
白ご飯のおかず♡豚バラ...
茄子の蒲焼丼
鯛と茄子の白だしさっと...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット