レシピブログ
今日の主役は ごぼう 。 それも、今の時期おいしい新ごぼう。 4月から6月頃に出回るものですが、 普通のごぼうと何が違うって、「香り」です。 ごぼうって土臭くて、それが良さでもあるのですが、主張しすぎなところも。 でも新ごぼうは、その香りが程よくて、むしろ「香り高い」と言いたくなるくらい。 柔らかくて、アクも少なくて、料理もしやすいんです。 この心地よい土の香りと梅の酸味、バターのコク、醤油の旨......
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
夕飯おかずに♬豚バラ大...
コク旨!豚こまとごぼう...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...