レシピブログ
鰹のおいしい季節になりましたね。 この時期の鰹は、 初鰹 といって、 脂があっさりとしていて、身もひきしまってる。 旨みがありつつ、くどくない感じがいいですよね。 さて、この初鰹。 いつもお刺身やたたきじゃ面白くない。 今日は 薬味をたっぷり使ったタルタル を作ります。 脂があっさりしているので、マヨネーズとの相性も抜群。 ワインにもあわせられる鰹のおつまみのご紹介です♪ ☆カツオのタルタルのカ......
ワインのおつまみに♪ ...
干しぶどうで家庭ワイン
ワインといただく、かぼ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。