レシピブログ
鰹のおいしい季節になりましたね。 この時期の鰹は、 初鰹 といって、 脂があっさりとしていて、身もひきしまってる。 旨みがありつつ、くどくない感じがいいですよね。 さて、この初鰹。 いつもお刺身やたたきじゃ面白くない。 今日は 薬味をたっぷり使ったタルタル を作ります。 脂があっさりしているので、マヨネーズとの相性も抜群。 ワインにもあわせられる鰹のおつまみのご紹介です♪ ☆カツオのタルタルのカ......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
風邪予防に!金柑のホッ...
干しぶどうで家庭ワイン
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ