レシピブログ
鰹のおいしい季節になりましたね。 この時期の鰹は、 初鰹 といって、 脂があっさりとしていて、身もひきしまってる。 旨みがありつつ、くどくない感じがいいですよね。 さて、この初鰹。 いつもお刺身やたたきじゃ面白くない。 今日は 薬味をたっぷり使ったタルタル を作ります。 脂があっさりしているので、マヨネーズとの相性も抜群。 ワインにもあわせられる鰹のおつまみのご紹介です♪ ☆カツオのタルタルのカ......
ワインに合う豆腐のスフ...
低カロリーおつまみ!マ...
【ソムリエKimiのワ...
ナッツのはちみつ漬け《...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...