レシピブログ
暑い日が続きますが、涼しい部屋で お鍋 を食べるのもおいしいもの。 でも、味はさっぱりめに。 だしは昆布とカツオでしっかりめに取り、梅干しと生姜をきかせます。 旨みと香りと酸味がじわじわ口の中に広がり、じわじわおいしい、お鍋です。 ☆豚しゃぶ肉と三つ葉のあっさり梅生姜鍋☆ 【材料 2人分】 豚ロースしゃぶ肉 200~250g 三つ葉 約80g カブの実 2~3......
ワインのおつまみに♪ ...
干しぶどうで家庭ワイン
ワインが進むローマの肉...
ワインといただく、かぼ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...