レシピブログ
柑橘が美味しい季節ですね。 先日行った熊本の道の駅でずら~っと並んでいた パール柑 。 熊本宇城レポートはコチラ パール柑は 文旦の種類のひとつ。 毎年、2月頃から3月にかけて旬を迎えます。 薄めの黄色でグレープフルーツのような 爽やかな甘酸っぱさとほろ苦さが特徴。 ちょっぴり大人の味の果物。 東京でも並んでいるのをよく見るようになりましたが、今日はこのパール柑を使ったワインに合うおつまみをご紹......
ナッツのはちみつ漬け《...
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
牛筋の白ワイン煮
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...