レシピブログ
先日、知り合いの方から教えてもらった 淡路島の生ひじき 。 天然のひじきを淡路島の湧水で炊き上げたものだそうで、旬の今しか食べられないとのこと。 香りがよくって、シャキシャキの食感が最高。 ひじきって、こんなに美味しいものだったんだな、と改めて思わされました。 香りがすごくよかったので、せっかくだから火を通さずにサラダで食べたいなと思って作ったレシピです。 ちなみに、 乾燥ひじきでも作れるので、......
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
おかひじきの炒め煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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