レシピブログ
最近の私の世界で好きな食べ物ナンバー1、 稚鮎 。 肝の濃厚な旨みと苦み。身の淡白な甘み。 大人の鮎も美味しいけれど、肝と身の美味しさを一口で楽しめるのが稚鮎のいいところ♪ 天ぷらとか塩焼きとかたまらない。 それだけあれば永遠に飲める気がする。 今日は、スーパーやお魚屋さんで稚鮎を見つけたときにオススメのレシピをご紹介。 多めに買って、好きな分を天ぷらや唐揚げで食べたら、残りはコンフィにしちゃい......
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
たまプラーザ 和食 懐...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...