レシピブログ
ふきのとう が美味しいこの季節。 旬が短いからこそ絶対に食べたい食材のひとつ。 今回は今月の料理教室で大好評だったレシピをご紹介します。 アンチョビとふきのとうとクリームチーズとジャガイモ。 お酒もお箸も止まらなくなりますよ☆ そして、 苦い食材にワインを合わせる時のポイントは「ワインの甘みで中和させる」こと。 とはいえ辛口ではなく、ちょっと甘めでOK . 甘めのワインって、それだけ飲むと少しだ......
ふきのとう、タラの芽、...
春の恵みでイタリアン♪...
春の香り♥️福島県産ふ...
春の香り*ふきのとうの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜