レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて、前回のブログで千葉県横芝光町の 「城山みのり園」 さんの梨のことを紹介させていただきましたが、今回は梨を使ったレシピを。 梨って味が繊細で、甘味も優しいし、何よりも瑞々しさが他のフルーツと比べても魅力だと思うので、 そんな味わいを生かした料理にならないかなと。 で、色々考えてできたのがコレ。 ホタテの貝柱と一緒にタルタルにしました。 プリプリのホタテとシャキシャキの梨の食感のコントラスト ......
梨の摺り下ろしサワー
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
今の時期に作って欲しい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...