レシピブログ
前回に引き続き、熊本八代の 堀内精油さんのなたね油「地あぶら」 を使ったレシピを。 と言っても、レシピというほどのものでもなく、ごくごく普通のレンコンの素揚げ。 ただ、この油を使うとすご〜く美味しい。 ただのレンコンチップがすごく美味しくなります。 ☆地あぶらで揚げるレンコンチップ☆ > 【材料】 レンコン 適量 地あぶら(なたね油) 適量 美味しいお塩 適量 【作り方】 ①......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
安い肉でワイン風味のと...
ハマグリの白ワイン蒸し
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋