レシピブログ
毎日、海藻は欠かさず食べるようにしています。 わかめやめかぶ、ふのり、アオサなどその時によって種類は色々。 だいたい朝ごはんで、納豆に混ぜたり、お味噌汁に入れて食べることが多いのですが、たまにはお酒のおつまみとしても 今回使うのは、「ぎばさ」。 秋田では昔から食べられている海藻で「アカモク」とも呼ばれます。 この海藻、すっごくネバネバ いかにも健康に良さそうな見た目や食感。スーパーフードとも言わ......
チキンソテー~塩レモン...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
ちょっぴりスパイシー♪...
鶏むね肉のソテー・洋梨...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...