レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎日、海藻は欠かさず食べるようにしています。 わかめやめかぶ、ふのり、アオサなどその時によって種類は色々。 だいたい朝ごはんで、納豆に混ぜたり、お味噌汁に入れて食べることが多いのですが、たまにはお酒のおつまみとしても 今回使うのは、「ぎばさ」。 秋田では昔から食べられている海藻で「アカモク」とも呼ばれます。 この海藻、すっごくネバネバ いかにも健康に良さそうな見た目や食感。スーパーフードとも言わ......
豚コマでトマトソースの...
チキンソテー~塩レモン...
市販のミートソースで簡...
定番常備の麻婆ソース
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...