レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 ブログの更新がだいぶ滞っていますが、料理は一応毎日しています この間はブリのお裾分けを頂いたので、昨晩はセリと揚げ餅とみぞれ鍋に。 スープは鰹出汁1リットルに醤油、みりん、酒を大さじ2杯半ずつと塩小さじ1/4で味付け。 以前横手に行った時に、セリの根っこはいい出汁が出るんだよと地元の方から聞いて、それ以来お鍋に使う時はまず最初にセリの根を入れてしばらく煮る。 立派な三関せり。生協の......
厚揚げとせりの生姜醤油...
おつまみに。せりと油揚...
せりのタイ風チャーハン
せりと塩をご飯に混ぜる...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...