レシピブログ
こんにちは。 ブログの更新がだいぶ滞っていますが、料理は一応毎日しています この間はブリのお裾分けを頂いたので、昨晩はセリと揚げ餅とみぞれ鍋に。 スープは鰹出汁1リットルに醤油、みりん、酒を大さじ2杯半ずつと塩小さじ1/4で味付け。 以前横手に行った時に、セリの根っこはいい出汁が出るんだよと地元の方から聞いて、それ以来お鍋に使う時はまず最初にセリの根を入れてしばらく煮る。 立派な三関せり。生協の......
おつまみに。せりと油揚...
せりたっぷりで香りも華...
3分でできる!ささみと...
せり焼き
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...