レシピブログ
こんにちは。 ブログの更新がだいぶ滞っていますが、料理は一応毎日しています この間はブリのお裾分けを頂いたので、昨晩はセリと揚げ餅とみぞれ鍋に。 スープは鰹出汁1リットルに醤油、みりん、酒を大さじ2杯半ずつと塩小さじ1/4で味付け。 以前横手に行った時に、セリの根っこはいい出汁が出るんだよと地元の方から聞いて、それ以来お鍋に使う時はまず最初にセリの根を入れてしばらく煮る。 立派な三関せり。生協の......
おつまみに。せりと油揚...
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...