レシピブログ
こんにちは。 ブログの更新がだいぶ滞っていますが、料理は一応毎日しています この間はブリのお裾分けを頂いたので、昨晩はセリと揚げ餅とみぞれ鍋に。 スープは鰹出汁1リットルに醤油、みりん、酒を大さじ2杯半ずつと塩小さじ1/4で味付け。 以前横手に行った時に、セリの根っこはいい出汁が出るんだよと地元の方から聞いて、それ以来お鍋に使う時はまず最初にセリの根を入れてしばらく煮る。 立派な三関せり。生協の......
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
せり鍋 #せり #鶏...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール