レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これまた美味しそうな天然なめこを築地の場外市場で買えたので、ちょっと贅沢して宮崎牛のしゃぶしゃぶ肉ととろみをつけた小鍋仕立てに。 鰹出汁に醤油、みりん、酒、塩で味付け。 片栗粉で軽くとろみをつけて、なめこを入れて少し煮て、別のお鍋でしゃぶしゃぶした牛肉も加えて20秒。 天然なめこの香りと牛肉の脂の甘味がたまらない。 七味も合うけど、山椒もすごく合う。ご飯にかけても最高 あ〜、なめこ......
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ラー油で美味しい「海老...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...