冷製豚しゃぶ

冷製豚しゃぶ
  1. おいしそう!

冷製豚しゃぶで、夏を乗り切る。氷水をボウルにはって置きます。次に鍋に湯を沸かし、お酒を大さじ1、しょうがにスライス2枚、を入れます。豚肉(しゃぶしゃぶ用)をばらしながら1分ほどお湯にくぐらせて、氷水に入れて冷まします。※あまり長時間、湯の中に入れておくと豚肉の旨み成分(グルタミン酸)が抜けてしまいます。肉質も落ちてパサパサに、、、さっと茹でてあげてください。キャベツはざく切りにして、こちらも3分......

carrot manさん

carrot manさん

おいしいご飯とおかずを、探し求めています。自分で作る簡単なおかずや出来合いのおかずを、気ままに載せています。