レシピブログ
男子ごはんレシピ。栗原はるみさんの「海老と葱の和えそば」だ。 暑くなってくると、火を使うキッチンの前に長時間立っているのがおっくうになるので、短時間で作れてしかも美味しいこういう料理は嬉しい。「和える」ことで麺料理のレパートリーも広がる。飲んだ後の〆にもいい。 海老と葱の和えそば 材料 中華蒸し麺・・・2玉 むき海老・・・150g もやし・・・1袋 長ねぎ・・・2本 サラダ油・・・適宜 塩・こ......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
モッツァレラと海老のト...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き