レシピブログ
男子ごはんレシピ。栗原はるみさんの「海老と葱の和えそば」だ。 暑くなってくると、火を使うキッチンの前に長時間立っているのがおっくうになるので、短時間で作れてしかも美味しいこういう料理は嬉しい。「和える」ことで麺料理のレパートリーも広がる。飲んだ後の〆にもいい。 海老と葱の和えそば 材料 中華蒸し麺・・・2玉 むき海老・・・150g もやし・・・1袋 長ねぎ・・・2本 サラダ油・・・適宜 塩・こ......
海老とイカの中華風塩味...
わが家の定番 「海老カ...
海老芋のスープ
「海老とアボカドのオイ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...