バジルの香りとレモンの酸味のプリプリ海老は酒の肴やお弁当のおかずにピッタリ♪
★材料
(2人分)
ボイル海老(生食用)
200g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
少々
塩・黒こしょう(粗挽き)
適量
バジル(乾燥)
小さじ1
レモン
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ボイル海老は殻を剥いておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、海老→白ワイン→塩・黒こしょう→バジルの順で炒める。
3.
お皿に盛り、お好みでレモンをかけたら出来上がりです。
白ワインの代わりに、日本酒でもOKです!
海老好きの人が来られた時には必ずと言っていいくらい作っている料理でおつまみにも最高だねと喜ばれます♪