レシピブログ
自分の中でタイカレーと言えば、イエローやグリーンカレーよりもレッドカレー。赤唐辛子の鮮やかな赤い色と辛み、ココナッツミルクの甘み、鶏肉、そしてタケノコの食感が楽しい。 ちなみに、「ペッ」は辛いという意味だそうだ。 ペーストを使えば簡単に作ることができるけれど、最初にじっくりとペーストを炒め、ココナッツミルクを少し加えることでグッと美味しくなる。 材料・・・2人分 レッドカレーペースト・・・70g ......
アレンジ自在*簡単♪さ...
赤唐辛子の保存はチリペ...
パンプキンタルト(缶詰...
無駄なく使える☆塩レモ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋