レシピブログ
自分の中でタイカレーと言えば、イエローやグリーンカレーよりもレッドカレー。赤唐辛子の鮮やかな赤い色と辛み、ココナッツミルクの甘み、鶏肉、そしてタケノコの食感が楽しい。 ちなみに、「ペッ」は辛いという意味だそうだ。 ペーストを使えば簡単に作ることができるけれど、最初にじっくりとペーストを炒め、ココナッツミルクを少し加えることでグッと美味しくなる。 材料・・・2人分 レッドカレーペースト・・・70g ......
アレンジ自在*簡単♪さ...
トーストに合う~有機黒...
色鮮やか 青ねぎペース...
炒めるだけ!2分!荒挽...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...