レシピブログ
男子ごはん、国分太一くんの太一レシピ。水菜と玉子のサラダなので、「水玉」らしい。シンプルなサラダだけど、桜エビとごまの風味と濃厚な卵黄で食べ応えアップ。男らしく、熱々のごま油をジャッとかける。ちょうどいい塩の分量を探るのが難しい・・・。 水玉 材料・・・2人分 水菜・・・2~3束 かいわれ・・・1/2パック 桜えび・・・大さじ3 ごま油・・・大さじ1~2 白いりごま・・・大さじ2 塩、粗挽きこしょ......
水菜と海苔のシャキシャ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
水菜の甘辛肉巻き
水菜のにんにくオイスタ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...