レシピブログ
きょうの料理を見ていたら、土井善晴先生が「牛すじ煮」を作っていて、あまり好物ではないのだけど非常に美味しそうだったので作ってみた話。番組内で先生もおっしゃっていたけど、味噌によって塩味が異なるので、分量通りに作っても上手くいかないケースが出てくる。最初はやや控えめにして様子を見ながら足していくと良いと思う。 土井先生のレシピは牛すじとこんにゃくのシンプルなレシピだったが、大根を足しても美味しい。 ......
優しい味で安心♪子ども...
牛角のやみつき塩キャベ...
煮込み時間5分!麺つゆ...
牛すじのトロトロ煮込み
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ