「鶏の酒蒸し鍋」、スープも飲み干す上品な味 レシピあり

「鶏の酒蒸し鍋」、スープも飲み干す上品な味
  1. おいしそう!

冬だ。鍋だ。鍋が美味い。酒の甘みを感じる優しい鶏だしスープは、ぐいぐい飲み干してしまいたくなる味。 シンプルな味付けて鶏のだしがすごく出るので、当然ながら良い肉を使った方が美味しい。小鍋で作ると雰囲気がいい。 鶏の酒蒸し鍋 レシピ/作り方 材料・・・2人分 鶏もも肉・・・1枚 長ネギ・・・1本 水菜・・・適量 水・・・3/4カップ 酒・・・3/4カップ 塩・・・少量 青柚子の皮(あれば)・・少量(......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理