レシピブログ
冬だ。鍋だ。鍋が美味い。酒の甘みを感じる優しい鶏だしスープは、ぐいぐい飲み干してしまいたくなる味。 シンプルな味付けて鶏のだしがすごく出るので、当然ながら良い肉を使った方が美味しい。小鍋で作ると雰囲気がいい。 鶏の酒蒸し鍋 レシピ/作り方 材料・・・2人分 鶏もも肉・・・1枚 長ネギ・・・1本 水菜・・・適量 水・・・3/4カップ 酒・・・3/4カップ 塩・・・少量 青柚子の皮(あれば)・・少量(......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット