レシピブログ
NHK「きょうの料理」で紹介されていた鶏胸肉の王道おかず「鶏むね照り焼き」。 胸肉をそぎ切りにすることで火通りがよくなり、味の染み込みも良くなるそうだ。そぎ切りにするやり方は、笠原さんの 生姜焼き でも使っていたテクニック。パサつきやすい胸肉も、こうするとしっとり感を残した形で出来上がる。 照り焼きダレの比率は「醤油:酒:みりん:砂糖」が「2:2:2:1」。今回の胸肉に限らず様々な照り焼きに応用が......
車麩で☆簡単照り焼き
日持ちする作り置きおか...
照り焼きリーキ
黄金比万能タレ♡で照り...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ