チャーシューから作る、定番の「焼豚チャーハン&チャーシューメン」 #男子ごはん レシピあり

チャーシューから作る、定番の「焼豚チャーハン&チャーシューメン」 #男子ごはん
  1. おいしそう!

4月26日放送の男子ごはん第362回では、「焼豚チャーハン&チャーシューメン」を紹介していた。 チャーシューを作るときに残ったタレを煮詰めて炒飯に使う小技。豚の脂も加わって美味しい。 ラーメンの出汁は魚介系。心平ちゃんは昆布を入れっぱなしだったけど、一番出汁をとるなら、沸騰する前に昆布を引き上げた方がいいと思う。スープ作りは面倒なら市販のだしで代用できる。でも香味油はあったほうが美味しさアップ。是......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理