炊飯器でチャーシュー

炊飯器でチャーシュー
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器でチャーシュー

★材料

(3人分)

  • 豚バラブロック

    500g

  • ✱ネギの青い部分

    1つ

  • ✱生姜

    1かけ

  • ✱おろしニンニク

    1かけ分

  • ✱酒

    100cc

  • ✱水

    100cc

  • ✱醤油

    50cc

  • ✱みりん

    50cc

  • ✱砂糖

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラブロックをフライパンで焼きます

  2. 2.

    表面が十分に焼けたら、調味液✱と一緒に炊飯器に入れます

  3. 3.

    炊飯のスイッチを押します

  4. 4.

    炊飯が終わって炊き上がったら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

豚バラブロックは表面をしっかり焼くことで、お肉がしっとりと出来上がります

keiさん

keiさん

毎日お弁当3つ作ってます 旦那さんと高校生の息子、春から社会人になる娘のお弁当です お弁当、週末作り置き、簡単常備菜レシピなどを中心に記録しています インスタもやってます→https://www.instagram.com/keiiiiike/