炊きたてごはんに乗せて。あるいは酒の肴にもピッタリの「卵黄の醤油漬け」 レシピあり

炊きたてごはんに乗せて。あるいは酒の肴にもピッタリの「卵黄の醤油漬け」
  1. おいしそう!

卵黄を醤油に漬けておくだけの簡単おかず。一晩置いておくくらいで出来上がり。白いご飯に乗っけて、あるいはお酒の肴としてちびちび食べたり。 ご飯に乗せて少しおくと、黄身がとろけてじわーっと広がっていくのがたまらない。ネギや海苔などをトッピングするとなお美味い。 あまった卵白はサラダの具にしたり、ハンバーグなどのつなぎに使ったり。 卵黄の醤油漬け レシピ・作りかた材料卵黄・・・1個 醤油・・・適量 みり......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理