「ゆで豚のわさび和え」、ご飯のおかずにもお酒にも合うわさびを利かせた豚しゃぶの酢味噌和え レシピあり

「ゆで豚のわさび和え」、ご飯のおかずにもお酒にも合うわさびを利かせた豚しゃぶの酢味噌和え
  1. おいしそう!

「ゆで豚のわさび和え」は、NHK Eテレの「きょうの料理」で放送されていたレシピ。わさびで辛味を利かせた、夏に食べたい清涼感のある一皿。 豚肉は片栗粉をまぶして茹でることで旨みが逃げず、ツルッとしたのどごしも楽しめる。通常の冷しゃぶとは異なる変わり種。「鶏ムネ肉とわかめの胡麻カラシ和え」のように酒の肴にしてもいい。 ゆで豚のわさびあえ材料……2人分豚薄切り肉(ロース or バラ肉 / しゃぶしゃぶ......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理