「卵黄の醤油漬け」炊きたてごはんに乗せて、酒の肴にもピッタリ レシピあり

「卵黄の醤油漬け」炊きたてごはんに乗せて、酒の肴にもピッタリ
  1. おいしそう!

卵黄を醤油に漬けておくだけの簡単おかず。一晩置いておくくらいで出来上がり。白いご飯に乗っけて、あるいはお酒の肴としてちびちび食べたり。 ご飯に乗せて少しおくと、黄身がとろけてじわーっと広がっていくのがたまらない。ネギや海苔などをトッピングするとなお美味い。 あまった卵白はサラダの具にしたり、ハンバーグなどのつなぎに使ったり。 卵黄の醤油漬け レシピ・作りかた 材料 卵黄・・・1個 醤油・・・適量 ......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理