レシピブログ
男子ごはん第374回は暑い夏に食べたいタイ料理の「トムヤムクン&パッタイ」が紹介。辛味や酸味、ハーブの香りが特長的なタイ料理の定番スープの「トムヤムクン」と、タイ風焼きそばの「パッタイ」。焼きそば定食的な組み合わせだ。 本来であればチリインオイルなどタイの調味料がもっと必要なのだが、心平流のアレンジで、無くても本格的な味に仕上がっている。それぞれ欠かせない食材や調味料はあるが。 パッタイに使う米麺......
海鮮パッタイ
冷や奴 ゴーヤとパッタ...
パッタイ風エスニック焼...
うどんでパッタイ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...