「牛丼」香味野菜と隠し味が決め手の定番どんぶり レシピあり

「牛丼」香味野菜と隠し味が決め手の定番どんぶり
  1. おいしそう!

4月19日放送のNHK Eテレ「きょうの料理」で高橋拓児先生が紹介した「牛丼」。 「京料理人のかんたん!和食塾」というテーマで「コクうま肉じゃが」「肉豆腐」「牛丼」の定番和食3品を紹介していて、そのうちの1つなんだけど、一番気になった牛丼を早速作ってみることに。 高橋先生が作る牛丼のポイントは煮汁。にんにく・しょうがの香味野菜、米酢・白ワインを隠し味に使い、さっぱり、スッキリとした美味しい煮汁に仕......

メガネさん

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メガネ男子が作る料理