レシピブログ
お弁当や日々のご飯のおかずに活躍する「卵焼き」。我が家ではだし巻きが定番だけど、バリエーションを広げてみようと冷蔵庫に入っていたしそを加えてみたら、爽やかな味わいでとてもいい。時間が経つと変色してしまうのが難点だが、たまに作ろう。 爽やか美味しい、しそ入り卵焼きしそ入り卵焼き材料(2人分)卵 …… 3個 しそ(大葉) …… 5枚(好みで増減) a { 白だし …… 小さじ2 水 …… 大さじ1 み......
かまぼこ入り卵焼き
万能ネギのフリッタータ...
お弁当に❤4歳の息子が...
リメイク「揚げ出し卵焼...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...