「おそば屋さんのおつまみ 3品(焼きそばがき、アジと梅肉のなめろう、しいたけの肉詰め煮 鬼おろしがけ&手作りめんつゆ+しめざる蕎麦)」 #男子ごはん レシピあり

「おそば屋さんのおつまみ 3品(焼きそばがき、アジと梅肉のなめろう、しいたけの肉詰め煮 鬼おろしがけ&手作りめんつゆ+しめざる蕎麦)」 #男子ごはん
  1. おいしそう!

今週の男子ごはん(2018年11月25日、第546回)は久しぶりの「男のロマン」シリーズ。第20弾は1つの食材にこだわってきたこれまでとは少し趣向を変えて、「おそば屋さんのおつまみ」をテーマに、定番レシピに一手間加えた「焼き蕎麦がき」と「アジと梅肉のなめろう」「しいたけの肉詰め煮 鬼おろしがけ」の3品が紹介された。そばやおつまみに欠かせない「めんつゆ」も手作り。さらに、作っためんつゆでしめのお蕎麦......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理