レシピブログ
今週の男子ごはんは、旬の食材をふんだんに使った「春の和定食」が紹介。タコ飯と新じゃがのしょうゆバターがらめ、鶏肉の梅肉みぞれ煮、菜の花と油揚げの味噌汁という春らしさを感じられる4品となった。 春の和定食 2019タコ飯材料(2人分)米 …… 2合 茹でタコ …… 160g 【a】{ 薄口しょうゆ、酒 …… 各大さじ1 みりん …… 大さじ1/2 塩 …… 小さじ1/3 } かつおだし …… 適量 ......
白だしで簡単♪たことき...
卵焼き器で カクたこ*...
たこのエスカベッシュ ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」