旬の食材で「春の和定食(タコ飯、新じゃがのしょうゆバターがらめ、鶏肉の梅肉みぞれ煮、菜の花と油揚げの味噌汁)」 #男子ごはん レシピあり

旬の食材で「春の和定食(タコ飯、新じゃがのしょうゆバターがらめ、鶏肉の梅肉みぞれ煮、菜の花と油揚げの味噌汁)」 #男子ごはん
  1. 3
    おいしそう!

今週の男子ごはんは、旬の食材をふんだんに使った「春の和定食」が紹介。タコ飯と新じゃがのしょうゆバターがらめ、鶏肉の梅肉みぞれ煮、菜の花と油揚げの味噌汁という春らしさを感じられる4品となった。 春の和定食 2019タコ飯材料(2人分)米 …… 2合 茹でタコ …… 160g 【a】{ 薄口しょうゆ、酒 …… 各大さじ1 みりん …… 大さじ1/2 塩 …… 小さじ1/3 } かつおだし …… 適量 ......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理