【男子ごはん】ご当地ごはん「岡山県」の「チーズデミグラスカツ丼」と「えびめし」のレシピ レシピあり

【男子ごはん】ご当地ごはん「岡山県」の「チーズデミグラスカツ丼」と「えびめし」のレシピ
  1. おいしそう!

今週の男子ごはんは47都道府県ご当地ごはんシリーズの第9弾。今回は「岡山県」のご当地グルメ2品を、心平ちゃんが独自にアレンジしたレシピで紹介。 1品目はドミグラスソースカツ丼をアレンジした、豚カツと千切りキャベツをご飯に乗せる「チーズデミグラスカツ丼」、もう1品はご飯とエビなどの具材を特製ソースで炒めた「えびめし」という米アンド米の2品。 デミカツ丼は、岡山市の料理店「味司野村」の創業者である野村......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理