【男子ごはん】兵庫県のご当地ごはん「明石焼き」と鯛・玉ねぎを使った「カリカリ玉ねぎと鯛のリゾット」のレシピ レシピあり

【男子ごはん】兵庫県のご当地ごはん「明石焼き」と鯛・玉ねぎを使った「カリカリ玉ねぎと鯛のリゾット」のレシピ
  1. おいしそう!

今週の男子ごはんはご当地グルメを家で楽しもうという人気企画「ご当地ごはん」シリーズ。今回のテーマは「兵庫県」。簡単に作ることができる「明石焼き」と、兵庫の特産品の鯛と玉ねぎを使った「カリカリ玉ねぎと鯛のリゾット」が紹介された。「明石焼き」の具には定番のたこのほか、う巻きをイメージしてうなぎの蒲焼きも。 ご当地ごはんシリーズ「兵庫県」 明石焼き 材料(2人分) 茹でタコ …… 100g うなぎのかば......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理