レシピブログ
今回の男子ごはんは恒例の「おつまみSP」。今回は寒いこの時期にぴったりな、燗酒に合うおつまみ3品のレシピが心平ちゃんから紹介された。 燗酒に合うおつまみ3品 煎り酒で食べる白身魚のお刺身 材料(2人分) 鯛等の刺身(サク)120g 日本酒3/4カップ(150g) 梅干し3個 かつお節5g 塩小さじ1/5 おろしわさび、大葉(千切り)、みょうがの小口切り、芽ネギ各適量 作り方 小鍋に日本酒、梅干し......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット