【男子ごはん】「燗酒に合うおつまみ3品(煎り酒で食べる白身魚のお刺身、揚げ焼き豆腐の辛味大根のせ、昆布だしあんのエビしんじょう)」 レシピあり

【男子ごはん】「燗酒に合うおつまみ3品(煎り酒で食べる白身魚のお刺身、揚げ焼き豆腐の辛味大根のせ、昆布だしあんのエビしんじょう)」
  1. おいしそう!

今回の男子ごはんは恒例の「おつまみSP」。今回は寒いこの時期にぴったりな、燗酒に合うおつまみ3品のレシピが心平ちゃんから紹介された。  燗酒に合うおつまみ3品 煎り酒で食べる白身魚のお刺身 材料(2人分) 鯛等の刺身(サク)120g 日本酒3/4カップ(150g) 梅干し3個 かつお節5g 塩小さじ1/5 おろしわさび、大葉(千切り)、みょうがの小口切り、芽ネギ各適量 作り方 小鍋に日本酒、梅干し......

メガネさん

メガネさん

メガネ男子が作る料理