レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の男子ごはんは料理の基本を学び直す毎年この時期の人気企画「春の定番祭り」の第2回目。テーマは和食の基本「だし」。 かつおだしと合わせだしの取り方や、このだしを使った絶品3品が紹介された。 今回昆布出汁は合わせ出汁の中で紹介されているが、ちなみに、日本料理の巨匠、京都「菊乃井」の3代目「村田吉弘」さんが考案したとされる最高の昆布出汁の引き方は「60〜65℃のお湯に1時間」。 従来の出汁の引き方よ......
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群