レシピブログ
今回の男子ごはんは料理の基本を学び直す毎年この時期の人気企画「春の定番祭り」の第2回目。テーマは和食の基本「だし」。 かつおだしと合わせだしの取り方や、このだしを使った絶品3品が紹介された。 今回昆布出汁は合わせ出汁の中で紹介されているが、ちなみに、日本料理の巨匠、京都「菊乃井」の3代目「村田吉弘」さんが考案したとされる最高の昆布出汁の引き方は「60〜65℃のお湯に1時間」。 従来の出汁の引き方よ......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋