レシピブログ
余った人参で簡単に出来る1品です。
★材料
(2人分)
人参
1/3本
かつお節
適量
マヨネーズ
小さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
①人参を細切りにしてボウルに入れる。
2.
②サラダ油を人参に少量垂らしてラップをする。電子レンジでチンする。
3.
③かつお節をかけ、マヨネーズと麺つゆを入れて和える。
多めに作り置きして、お弁当などにも使えます。
簡単弁当用おかず♪白だ...
てんぷら粉も卵も不要!...
ブロッコリーと人参で簡...
人参の葉と胡麻のチヂミ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...