レシピブログ
余った人参で簡単に出来る1品です。
★材料
(2人分)
人参
1/3本
かつお節
適量
マヨネーズ
小さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
①人参を細切りにしてボウルに入れる。
2.
②サラダ油を人参に少量垂らしてラップをする。電子レンジでチンする。
3.
③かつお節をかけ、マヨネーズと麺つゆを入れて和える。
多めに作り置きして、お弁当などにも使えます。
蓮根・ごぼう・人参のか...
蓮根・こんにゃく・人参...
豚こまと白ねぎ、人参の...
レンジで1分おかず!人...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...