レシピブログ
余った人参で簡単に出来る1品です。
★材料
(2人分)
人参
1/3本
かつお節
適量
マヨネーズ
小さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
①人参を細切りにしてボウルに入れる。
2.
②サラダ油を人参に少量垂らしてラップをする。電子レンジでチンする。
3.
③かつお節をかけ、マヨネーズと麺つゆを入れて和える。
多めに作り置きして、お弁当などにも使えます。
人参の葉と胡麻のチヂミ
蓮根・こんにゃく・人参...
人参とピーマンのチヂミ
ほうれん草と人参のツナ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット