レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余った人参で簡単に出来る1品です。
★材料
(2人分)
人参
1/3本
かつお節
適量
マヨネーズ
小さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
①人参を細切りにしてボウルに入れる。
2.
②サラダ油を人参に少量垂らしてラップをする。電子レンジでチンする。
3.
③かつお節をかけ、マヨネーズと麺つゆを入れて和える。
多めに作り置きして、お弁当などにも使えます。
ニラと人参&たまごがあ...
人参の葉とリンゴのハニ...
レンジで1分おかず!人...
野菜を野菜で食べよう!...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋