びん長まぐろのユッケ風&豚と水菜の重ね蒸し

びん長まぐろのユッケ風&豚と水菜の重ね蒸し
  1. おいしそう!

おはようございます。毎日ルクルーゼにご訪問ありがとうございます。今日から、新学期開始。開始早々少々寝坊した私ですが、、、アハハ、、、春は、頑張りすぎて疲れる傾向にあるので力まずボチボチ行こっと。昨日は、生のびん長まぐろが売っていたので買って来たんだけど部分的に筋っぽいところがあって、お刺身にできそうもなかったのでスピーディーチョッパーでチョップ!してユッケ風に。まぐろには、生姜と少々の醤油を加え......

Rifakoさん

Rifakoさん

旅行大好き、食べるの大好き、お酒大好き、作るのは少し好き。毎日居酒屋ゴハンお休みなしで開店中です