レシピブログ
GW中にコストコに行ったので、冷凍エビを買ってきました。そのエビを使って、初挑戦の春巻き。解凍したエビの半分は、すりつぶして残りは粗みじん切りに。セロリとタマネギ、片栗粉、卵白を混ぜ合わせ、包んで揚げるというか焼きました。しか~し、揚げている途中で穴が空いてはねた!!片栗粉をもう少し多くした方が良かったかな?もしくは、はんぺんを入れてもいいかな?と思いました。いろいろ改善点はあるものの美味しく出来......
自宅で出来た玉ねぎを消...
芝エビと豆腐の中華風あ...
米粉のエビグラタン
エビ好きのためのアクア...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋