休日は、炊き込みご飯からスタート!

休日は、炊き込みご飯からスタート!
  1. おいしそう!

お休みの日。いつもは、朝一で白米を炊きますが、休日はホタテと人参の炊き込みご飯を。まずは、ホタテを麺汁で煮て、味つけ。お米、人参、千切りショウガ、ホタテの煮汁でご飯を炊き、炊き上がってからホタテをのせて蒸らして完成。あ~美味しかった。ショウガは絶対入れた方が良いです。私一人だったら、朝も昼もこの炊き込みご飯を食べちゃいます。炊き込みご飯に人参を1/3本使ったので、残りを千切りにして、レンチンしてご......

Rifakoさん

Rifakoさん

旅行大好き、食べるの大好き、お酒大好き、作るのは少し好き。毎日居酒屋ゴハンお休みなしで開店中です