レシピブログ
お休みの日。いつもは、朝一で白米を炊きますが、休日はホタテと人参の炊き込みご飯を。まずは、ホタテを麺汁で煮て、味つけ。お米、人参、千切りショウガ、ホタテの煮汁でご飯を炊き、炊き上がってからホタテをのせて蒸らして完成。あ~美味しかった。ショウガは絶対入れた方が良いです。私一人だったら、朝も昼もこの炊き込みご飯を食べちゃいます。炊き込みご飯に人参を1/3本使ったので、残りを千切りにして、レンチンしてご......
人参の葉と胡麻のチヂミ
蓮根・こんにゃく・人参...
卵も小麦粉も使わない蓮...
簡単弁当用おかず♪白だ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...