つなぎに卵や小麦粉などを使わないでもできる簡単パテです
洋風にも和風のおかずにもなります
★材料
蓮根
65g
人参
65g
車麩
2枚
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに蓮根と人参の分量の2/3を摩り下ろし、車麩も摩り下ろす
2.
残った人参はみじん切りにして、1のボウルに入れる
3.
2に塩を入れ、しっかり手で捏ねてパテにする
4.
菜種油やオリーブオイル(分量外)を引いたフライパンで両面がこんがりするまで焼きつけて出来上がり
軽い塩味だけしか入れませんが、野菜のほのかな甘みで結構このままでも美味しいです。パンに挟まなくてもおろしポン酢などで和風のおかずにもオススメです