常備菜!人参多いです。

常備菜!人参多いです。
  1. おいしそう!

人参をどうも多く買う傾向にあって、3本まるまる残っていたので、常備菜を作成。3本全部を千切りにして、まずは人参のきんぴら。半分は、人参のナムルに。ナムルは、レンチンしてごま油と塩で和えた物。人参の甘みが感じられて美味しい~!ゴーヤもあったので、ゴーヤを炒めて、おかか醤油で味付け。ゴーヤとおかかって合うよね~。クリームチーズ入れても美味しかったかも。挽肉が残っていたけど、量が少なかったので、ナスの皮......

Rifakoさん

Rifakoさん

旅行大好き、食べるの大好き、お酒大好き、作るのは少し好き。毎日居酒屋ゴハンお休みなしで開店中です