味噌ショウガ焼き

味噌ショウガ焼き
  1. 1
    おいしそう!

久しぶりに生姜焼き食べたいな~ってことで、ショウガ焼きを作り始めたんだけど、味付けの段階で、お味噌も入れたらちょっとコクが出て美味しいかなって思って。大正解!味噌を入れて、醤油ちょろっとみりんちょろっと砂糖も少々。美味しかった~!また味噌入れようっと。厚揚げと白菜を煮物に。鶏ミンチも加えて!本当は、鶏ミンチと白菜と春雨煮を作ろうと思ったけど、厚揚げがあったので、厚揚げに変更。厚揚げは、ボリューム出...

Rifakoさん

Rifakoさん

旅行大好き、食べるの大好き、お酒大好き、作るのは少し好き。毎日居酒屋ゴハンお休みなしで開店中です