雁月。 レシピあり

雁月。
  1. 6
    おいしそう!

小さい頃食べていた、田舎の味。 たまに無性に食べたくなる。雁月(がんづき)。東北の黒糖蒸しパン。雁月(がんづき)と呼ばれています。こんな感じで作りました。 雁月(黒糖蒸しパン)。 by ∴nico  ふんわりもっちり。普通は重層で作るものだと思うのですがBPで。お酢とか使ったりもするみたいですがなし。言って見ればただの蒸しパンなのだけどしっかりアタシの知る雁月(がんづき)風になってます。醤油が決......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^