レシピブログ
今日は空が、抜けてます。天高く。鶏と椎茸の海老塩旨煮。土鍋煮込み風情で。干し海老で旨味を上げつつクコの実なんぞ入れつつ。干し海老の風味はちょっとエスニックな香り。 ご立派な椎茸。国産の肉厚な椎茸が100円だったので。 薬膳ちっくる。干し海老とクコの実は水で戻し、鶏モモに塩胡椒と片栗粉をつけて油を熱した鍋で焼き付けます。椎茸は6等分し、生姜のみじん切りと一緒に投入一緒に炒めます。、酒、戻し汁......
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
白身魚と海老で作る "...
創味シャンタンde海老...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...