塩麹×鶏 vol.1 レシピあり

塩麹×鶏 vol.1
  1. 8
    おいしそう!

流行りものは流行りものでもこれは日本古来の調味料。塩麹チキングリル。この手の流行りものにはいつも遅い、タイプ。やっとできたウチの塩麹さん。 かわいいものなのね。寒いので10日くらいかかりました。こうやって育てる系の食べ物はいいですね。アタシは麹の粒粒が苦手。甘酒は麹の物より板粕で作るなめらかな甘酒が好き。そういうわけなんで塩麹さんもあの粒粒の触感が苦手なのでブレンダーでどろどろにしちゃい......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^