塩麹×鶏 vol.2 レシピあり

塩麹×鶏 vol.2
  1. 5
    おいしそう!

空き地に段ボールで作った、秘密基地。最近、空き地って見ない。塩麹蒸し鶏。昨日は焼き、今日は蒸し。ただ、それだけなんですが。 しっとり、柔らか。鶏モモ1枚に塩麹大さじ2程度に半日ほど漬け込んだ(→昨日と同じもの)を、皿に斜め切りした長ねぎを敷いた上に乗せ、皿ごと蒸します。汁や脂は程よく切ってデキアガリ。唯一のポイント。食べるときは白だしとポン酢を合わせたものをかけてさっぱりと。 いい。ウチの塩......

ささきのりこ。さん

ささきのりこ。さん

ブログ、移転しました。 装いだけ新しくなりましたが中身は変わりません。引き続き、宜しくお願いします^^