レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
空き地に段ボールで作った、秘密基地。最近、空き地って見ない。塩麹蒸し鶏。昨日は焼き、今日は蒸し。ただ、それだけなんですが。 しっとり、柔らか。鶏モモ1枚に塩麹大さじ2程度に半日ほど漬け込んだ(→昨日と同じもの)を、皿に斜め切りした長ねぎを敷いた上に乗せ、皿ごと蒸します。汁や脂は程よく切ってデキアガリ。唯一のポイント。食べるときは白だしとポン酢を合わせたものをかけてさっぱりと。 いい。ウチの塩......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ササミのマヨポン照り...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット