レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
空き地に段ボールで作った、秘密基地。最近、空き地って見ない。塩麹蒸し鶏。昨日は焼き、今日は蒸し。ただ、それだけなんですが。 しっとり、柔らか。鶏モモ1枚に塩麹大さじ2程度に半日ほど漬け込んだ(→昨日と同じもの)を、皿に斜め切りした長ねぎを敷いた上に乗せ、皿ごと蒸します。汁や脂は程よく切ってデキアガリ。唯一のポイント。食べるときは白だしとポン酢を合わせたものをかけてさっぱりと。 いい。ウチの塩......
鶏ささみののり巻きチキ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
鶏ささみとくるみの洋風...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...