レシピブログ
空き地に段ボールで作った、秘密基地。最近、空き地って見ない。塩麹蒸し鶏。昨日は焼き、今日は蒸し。ただ、それだけなんですが。 しっとり、柔らか。鶏モモ1枚に塩麹大さじ2程度に半日ほど漬け込んだ(→昨日と同じもの)を、皿に斜め切りした長ねぎを敷いた上に乗せ、皿ごと蒸します。汁や脂は程よく切ってデキアガリ。唯一のポイント。食べるときは白だしとポン酢を合わせたものをかけてさっぱりと。 いい。ウチの塩......
鶏手羽中の甘辛炒め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...